SUFLÊ DE ESPINAFRE - LOWCARB - sem Farinha e sem Leite - Receita aqui



INGREDIENTES: 
1 maço de Espinafre picado.
Alho e Cebola 
Sal e outros temperos a gosto.
2 colheres (sopa) de Manteiga

Refogue o espinafre com os temperos para ficar cozido e macio.

MASSA:
1/2 xicara (chá) de farinha de Maracujá.
1/2 xicara (chá) de sementes de Girassol moida sem a casca.
5 ovos 
1 colheres (sopa) de Fermento em pó

Bata esses ingredientes em uma  tigela para fazer a massa
Acrescente o Espinafre cozido (pode por um pouco do caldinho, se tiver) 
Misture muito bem na massa.
Acrescente o fermento e mexa suavemente. 

Unte uma forma retangular para pão, ou redonda pequena com óleo e salpique Gergelim.

Despeje a massa do suflê na forma e asse por 30 minutos em forno pré aquecido.

Observações: 
A Farinha de Maracujá é vendida em casas de produtos naturais, é de preço bem acessível e em cada 10 g possui apenas 3 g de Carboidrato. Sendo recomendada para qualquer tipo de bolo ou pão LowCarb.

A semente de Girassol pode ser utilizada nas receitas em sua formas de grãos, que são macios e saborosos. Ou aindapode ser moida em liquidifcador ou processador para fazer a farinha e utilizar em receitas de massas, bolos ou tortas.


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9 comentários:

  1. Olá, qual é a temperatura do forno? Obrigada.

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  2. Posso substituir a farinha de maracujá por outra?

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    1. Sim. Prefira as farinhas com baixa taxa de carboidratos, como a de beringela por exemplo. Se utilizar farinha de trigo ou de aveia ficará mais calórico. Se utilizar farelo de aveia poderá ficar um poiuco mais leve.

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  3. Em relação à farinha de mandioca? Pode ser utilizada ou é muito prejudicial? Tenho usado uma pequena quantidade no omelete. E a farinha de coco caseria feita à partir do bagaço do qual foi extraído o leite de coco?

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    1. A farinha de mandioca é rica em carboidratos, não recomendada para dieta low carb

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    2. Uma porção de 100 gramas de farinha de mandioca, contém 340 calorias. A maior parte destas, 94 por cento, vem dos carboidratos Aproximadamente 4 por cento das calorias vem da gordura, e 2 por cento das calorias vem da proteína. Farinha de mandioca contém alto teor de carboidrato, servindo como excelente fonte de energia e providenciando o gás para manter seu cérebro funcionando normalmente. Cada porção de farinha tem 79,8 gramas de carboidratos, ou 61 por cento dos 130 gramas diários recomentados pelo Instituto de Medicina Americano. Em outras palavras, já deu para perceber que a farinha de mandioca engorda se você comer demais.

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  4. Uma pena, porque me escrevo com meu email e não consigo receber nada de suas receitas... :(((

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    1. Olá, além de se increver por email, você precisa digitar as letras da caixa e confirmar a inscrição. Depois, precisa ir em sua caixa de entrada de seus e-mails e procurar um e-mail que voce vai receber de feedburner, clicar no link para confirmar a inscrição. ou então me envie seu e-mail que te inscrevo. Você é muito bem vinda !!!

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