BOLO SAUDÁVEL DE MAÇÃ - SEM FARINHA - SEM GLUTEN


Muito saudável, muito prático e muito rápido! 
Faça este bolo de maçã sem farinha, é delicioso!


INGREDIENTES:
1 ovo inteiro
1 clara
1 banana. 
1 xícara (chá) de farelo de aveia integral sem glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó



COBERTURA: 
2 maçãs 
Pitadas de canela.


MODO DE FAZER:
Junte o ovo inteiro, a clara e a banana. 
Bata tudo no liquidificador. 




Passe para uma tigela e junte a colher (sopa) de fermento e a xícara (chá) de farelo de aveia integral.
Mexa muito bem com uma colher. 



Despeje tudo em uma forma untada. 
Cubra com fatias de maçã e leve para assar por 30 minutos em fogo médio. 
Se quiser, ainda quente, polvilhe um pouco de canela por cima. 
Rendimento: é um bolo pequeno. rende duas ou três porções. 
Se quiser, pode dobrar a receita. 



7 comentários:

  1. O que eu não entendi é que o farelo de aveia tem uma grande quantidade de carbo entrar numa dieta lowcarb

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    Respostas
    1. Aveia tem gorduras boas, é um carbo complexo, em outras palavras demora mais tempo a ser absorvido. Outra coisa são os benefícios como regular o intestino devido a quantidade de fibras, proteínas, uma infinidade de minerais, colágeno e melhora o tempo de saciedade.

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  2. porque tem muitas fibras(em quantidade maior de que carb)

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  3. A aveia dimiui o índice glicêmico da banana nessa receita. Na verdade o que mais tem carboidrato aí é a banana.
    Eu faço um bolinho parecido mas bato a maçã junto na massa, coloco canela (saciedade), chia (saciedade e diminui índice glicêmicos) e farinha de linhaça (diminui índice glicêmico).
    1 ovo;
    2 colheres de farinha de linhaça;
    1 colher de farelo de aveia ou farinha de arroz;
    1 colher mal cheia de óleo de coco ou pasta de amendoin;
    1/2 maçã (a outra metade eu pico);
    fermento (costumo diluir em 1 colher de leite sem lactose ou outro tipo de leite ou água)
    canela, baunilha
    Eu asso no microondas mesmo.

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  4. Será que pode ser considerado dieta Lowcarb está receita

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  5. Posso trocar a aveia pela farinha de linhaça?

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  6. As fibras fazem com que a absorção do carboidrato seja lenta não causando picos de insulina no sangue... Consequentemente não vai engordar ou fazer mal para quem é diabético, só consumir com moderação!😉😊

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