"TORTA DE GELADEIRA" - A torta salgada mais fácil que existe - Receita aqui


Sabe quando, depois do almoço ou jantar sobra um pouco de qualquer legume ou carne,  e às vezes, o que sobra em nossa geladeira não dá para servir em mais uma refeição, ou então você não quer repetir aquele mesmo prato outra vez.  
Sabe o que fazer ? Junte tudo e faça uma "Torta de Geladeira" !!! Veja aqui como é fácil..



BASTA SEGUIR OS PASSOS:  1 - 2 - 3 - 4 
Agora vamos definir o sabor de sua torta: 

1 - Escolha UMA proteína desta lista: 
- Sobras de carne moida refogada, 
- Ou algumas linguiças picadas ou esfareladas,
- Ou duas ou três salsichas, 
- Ou queijo e presunto em cubinhos (mortadela também serve)
- Ou um ou dois ovos cozidos, 
- Ou sobras de frango pronto desossado e desfiado,
- Ou uma lata de atum...

2- Agora escolha DOIS ou TRÊS tipos de legumes (cozidos ou refogados) e picadinhos: 
- Sobras de batata, 
- Ou cenoura crua ou cozida
- Ou mandioquinha cozida ou crua, 
- Ou vagem crua ou cozida
- Ou abobrinha crua ou cozida
- Ou chuchu cozido ou cru, 
- Ou espinafre cozido e escorrido, 
- Ou até sobras de salada de maionese.
(os legumes cozinharão no forno junto com a massa)

3- Agora escolha UM toque final para compor a sua torta: 
- Palmito picado, 
- Ou Queijo ralado, 
- Ou Salsinha picada, 
- Ou Milho, 
- Ou Ervilhas congeladas (são muito mais saborosas do que as em lata e não ficam soltando a pele).

Essa é a torta mais fácil e versátil que existe !
Você pode preparar a massa e misturar em uma tigela com tudo o que estiver sobrando em sua geladeira. É o tipo de torta que fica muito boa, de qualquer sabor !!!

Você pode fazer com farinha de trigo (branca ou integral) ou, se preferir sem glutem e com pouco carboidrato, substitua a farinha de trigo por farinha de berinjela ou de maracujá. A massa vai ficar meio escura, mas fica muito mais saudável. 


4- Ingredientes para a massa:

12 colheres de farinha de trigo (ou farinha de maracujá ou farinha de berinjela)
3 ovos
1 xícara de leite
1/2  xícara de óleo
1 caldo Maggi picadinho
1 colher de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador ou em uma tigela, 
despeje a metade em uma forma untada.

Recheio:
Sinta-se a vontade de misturar o que você quiser como recheio, 

Despeje o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. 
Alise por cima com uma colher ou espátula.
Asse por 30 minutos em forno médio.
Espete um palito na massa para ver se está cozida, se o palito sair melado, deixe mais 10 minutos, quando palito sair seco, a torta já estará assada. 
Depois de pronto, ela fica ainda um pouco úmida, mas conforme vai esfriando, ela fica mais firme e sequinha. 
Sirva quente ou fria, Fica muito boa das duas maneiras. 



3 comentários:

  1. Que eu saiba não se usa farinha branca, nem integral em dieta low carb. Melhor substituir por farinha de coco com farinha de linhaça para dar liga. As de berinjela e maracujá são bem-vindas. Temperos prontos nem pensar, são ricos em sódio. Salsicha e todos embutidos industrializados não entram nessa dieta, melhor usar o bacon ou linguiça orgânica (da colônia), que se acha nas feiras.

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    Respostas
    1. Você está certa! Essa torta não faz parte da Culinária Low Carb, por isso está apenas na seção TORTAS. Este é um site de Receitas Rápidas, sejam Dukan, Low Carb ou Comum.

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  2. Esta receita não é Low Carb. Nós também publicamos receitas fáceis e rápidas como está no título do Blog. Nosso nome é "Receita Rápida 24h"

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