FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM LEGUMES - Tipo Rolê simples ou sofisticado - Receita aqui

Esta receita foi divulgada no programa Mais Você da Rede Globo, mas eu fiz do meu jeito, mais simples, ficou delicioso e bem leve. Veja como fazer...


DICA PESSOAL 

Eu fiz apenas 1 abobrinha e 1 cenoura ralada no processador. 
Temperei e refoguei.  Ferveu, está pronto. 
Depois peguei cada filé de frango sem temperar, enrolei com os legumes dentro formando cada rolê.
Coloquei um caldo Maggi na frigideira, com azeite, orégão, manjericão, meia xícara de água e uma pitada de açúcar para ajudar a dourar.
Não precisa amarrar o rolê, ele ferve no caldo e quando frita ele pega o formato e não abre. 
Fiz em 30 minutos. 4 filés recheados e servi com a sobra dos legumes. 



RECEITA COMPLETA: 

TODOS OS INGREDIENTES DO VÍDEO

RECHEIO
·            2 colheres (sopa) de azeite
·            1 colher (café) de alho
·            1  xícara (chá) de cenoura ralada no ralador grosso (60 g)
·            1     xícara (chá) de abobrinha ralada no ralador grosso (60 g)
·            Sal a gosto
·            Rale no ralador ou corte no processador

FRANGO
·            200  g de peito de frango
·            Sal, açafrão e noz moscada a gosto
·            colher (sopa) de azeite
·            colher (café) de açúcar

TOMATES
·            colher (sopa) de azeite
·            colher (café) de gengibre picado
·            colher (café) de alho picado
·            pitada de pimenta calabresa
·            300  g de tomate-cereja cortado ao meio
·            Folhas de coentro picadas a gosto


FAROFA CROCANTE
·            colheres (chá) de azeite
·            1   colher (chá) de alho picado
·            25  g de amêndoas laminadas picadas (¼ xícara de chá)
·            fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralador grosso (1 xícara de chá)
·            Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO 


RECHEIO
1.        Em uma frigideira em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (café) de alho.
2.        Adicione 1 xícara (chá) de cenoura ralada e refogue por cerca de 3 minutos.
3.        Acrescente 1 xícara (chá) de abobrinha ralada, misture e tempere com sal a gosto.
4.        Ferveu, está pronto. Retire do fogo e reserve.


FRANGO
1.        Com uma faca corte 200 g de peito de frango ao meio no sentido do comprimento.
2.        Em seguida, tempere com sal, açafrão, noz moscada a gosto.
3.        Coloque as fatias de frango sobre um saco plástico e com um batedor de carne bata bem até ficar bem fino e formar um retângulo (cerca de 20 cm X 25 cm).
4.        Coloque em uma das pontas do retângulo de frango 1 xícara (chá) do recheio de legumes (reservado acima) e enrole como um rocambole, fechando bem.
5.        Em seguida, com ajuda do saco plástico, modele formando um retângulo e com a faca corte ao meio.
6.        Em uma frigideira com 1 colher (sopa) de azeite coloque 1 colher (café) de açúcar e deixe até dourar.
7.        Adicione os rolês de frango e frite todos os lados até dourar. Retire do fogo e reserve.


TOMATES
1.        Coloque na mesma frigideira 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (café) de gengibre picado, 1 colher (café) de alho picado, 1 pitada de pimenta calabresa e leve ao fogo médio até dourar.
2.        Adicione 300 g de tomate-cereja cortado ao meio, folhas de coentro picadas a gosto, misture e retire do fogo.


MONTAGEM
1.        Em um prato de servir coloque uma porção tomate refogado, o rolê de frango grelhado e a farofa crocante. Sirva em seguida.


FAROFA CROCANTE
1.        Em uma frigideira em fogo baixo com 2 colheres (chá) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho picado até começar a dourar.
2.        Adicione 25 g de amêndoas laminadas picadas, 3 fatias de pão de forma integral sem casca ralado no ralo grosso, sal a gosto e deixe no fogo até secar (cerca de 10 minutos).
3.        Retire do fogo e utilize em seguida.
 Fonte: Programa Mais Você - Rede Globo

3 comentários:

  1. Que delicia, da vontade de ir correndo fazer...rsrs...bjs

    Www.gleisecaires.blogspot.com.br

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  2. Meu marido não come legumes. Fiz em casa semana passada. Hoje ele perguntou: Quando você vai fazer de novo?

    ResponderExcluir
  3. quero muito receber receitas
    Atenciosamente,
    viviane

    ResponderExcluir

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